Очки

Смотря на мир через очки
Не разберешь всю прелесть света,
Пытаясь от лучей спасти зрачки
Не сможешь насладиться ты рассветом.

Не распознаешь через линзы копоть,
Оттенки окружающего мира,и цвета,
И словно в черно-белом фильме топать
Ты будешь,в нем нет красок-нищета.

И большинству людей это по нраву,
Что жизнь вокруг-пейзаж карандашом,
Красоты глаз все заключают в стекла и оправу,
Сквозь них смотреть-что ночью любоваться витражом.

Снимайте черные свои оковы
И покажите солнцу вы,бездонные глаза,
Травы зеленый цвет,и облака лиловый,
Вкусите вы.Снимайте я сказал!

А если нравится жить в мире темно-сером,
Как в недрах,под землею червяки,
Слова мои сквозь уши пропусти,и огради барьером
Глаза,от яркой красоты-одень очки.
________________________________________________
Красноярск 07.02.2016


Рецензии