Бессонница

Кофе был крепким и поздним
И, кажется, совершенно лишним.
Теперь я лежу и слышу
Как капли дождя бьются оземь

Как где-то кусочек неба
Летит сквозь орбиту мыслей,
А в мыслях отсутствие смысла-
Вся ночь отдаёт ширпотребом

И как бы пора забыться
Обняв подушку покрепче,
Но кто-то во мраке шепчет:
Не стоит тебе торопиться...

А ночь беспросветным кружевом
Всё крутит и крутит мысли,
Хоть тот хоровод и бессмыслен,
Но прервать его нужно мужество.


Рецензии