***

Очнувшись в сумрачном лесу.
Меня сопровождала леди.
Я понимал ее без слов.
На небе тусклых звезд соседи.
Мы были в облаке страстей.
Казался лес мне интересен.
От жадных волчьих грозных стай.
То мир был для меня довольно тесен.
Я впал в глубокое сомненье,
Где свет и тьма сливались в отраженье.
Тогда безудержно все растворилось.
И холод, страх, все изменилось.
Но, что же предо мной тогда явилось?
То была смерть, открыв мне знанье бытия.
Отталкивался вдруг от собственного тела я.
Мы погрузились в мир теней.
Растратив собственную жизнь
Карабкались и снова в яму ядовитых змей.
Там алчность, страх давлело на людей.
Их золото им жгло как тысячи свечей.
Прелюбодеи – ничтожество без чести.
Как черви ползали в дерьме.
Глаза убийц, наполненные жаждой мести.
Вновь растворялись в полутьме.
Меня переполнял не ужас,
А жалость без малейшей лжи.
Я плакал за людей и чьи грехи,
Переходившие в привычку
В их разуме осталися свежи.

В конце суетного пути.
Я обнаружил дверь.
И с надписью «войти»,
Оставил позади все то былое,
Что так довлело мне в груди.
И тихий голос мне на встречу.
Все так нашептывал – «Иди!»


Рецензии