Праздник масок...

Давай раскрасим призрачные лица!
Устроим праздник масок и страстей,
В котором счастье грёзами ютится,
И о себе не дарит новостей.

А мы их ждём, и где-то там, глубоко,
Душа таит среди мирских забот
Надежду - что не будет одинока,
Когда отправится за мыслями в полёт…

Когда она, сорвавшись с края бездны,
Вдруг обретёт свободу на века!..
И воспарит тем образом чудесным,
Который мнится ей последние года.

Тогда, когда из слов и междометий -
Родится вновь безумная мечта,
Что где-то там, среди больших созвездий
Горит и наша, малая звезда!

И с каждою минутой светит ярче
Во мраке тишины земных ночей,
Указывая путь, ведущий дальше…
Хоть он не станет легче иль трудней…

Где ждут опять - неведанные тайны
И ожиданье сути перемен…
И чувства - до беспечности фатальны…
И бестолковость сказочных измен…

Ах, праздник масок, с играми страстей…
Раскрашенные пасмурные лица…
И эти грёзы, происки теней…
А может быть, всё это только снится?

06.02.16.


Рецензии
Хочется безумную мечту, ярких красок и т.д. И простого счастья!!!

Марго Шумилина   08.02.2016 18:18     Заявить о нарушении
Все желания осуществимы, Марго! Нужно верить в себя и тех, с кем мечты существуют!
С теплом и улыбкой, Андрей))

Дрюнь Куул   08.02.2016 18:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!)))

Марго Шумилина   08.02.2016 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.