Яд

Голодные звери окружили меня,
Когда я принял этот яд.
Мне не выжить без солнечного огня,
Боги меня не простят.
Эти звери рычат, и я слышу смех,
Который разбивает стекло.
Плакать и звать - это не грех,
Когда время истекло.


Я танцую в этом ядовитом тумане,
Но ты продолжай хохотать!
Пускай я упаду в этом дурмане,
Но успею тебе эти слова сказать.
Ты меня однажды разбил,
Но я опять принял эту желчь.
Мою любовь ты усыпил,
Но я смог остатки сердца уберечь.


Пускай я убиваю себя ради тьмы,
Но я даю тебе взамен свет,
Который предел моей мечты,
Однако принял ты тишины обет.
Я принимаю эту отраву,
А ты продолжай смеяться!
Преврати мои муки в забаву,
А я буду лишь улыбаться.


Нечестно, что ты не пробовал
Этот алый напиток из слез.
Пока я мучительно умирал,
Ты мое противоядие унес.
Кружится, кружится земля,
А ты продолжай кричать,
Пока твое тепло достигает нуля,
Пора и тебе умирать!


Пускай я снова пью яд,
Но я знаю, что ты тоже пьешь,
Я ловлю твой пьяный взгляд,
И ты со мной реквием поешь!
Круг смыкается вокруг нас,
Никто не найдет в этой комнате.
Кукушка пробивает ровно час,
Пока наши тела в мертвом холоде.


Рецензии