Я хочу быть с тобой

"Я хочу быть с тобой", - и волосы
Тихо гладишь нежными пальцами.
Запотевшие стекла - и полосы
Струек-слез по окошкам катятся.

Это явь или сон, видение?
Был ли ты этой ночью призрачной?
и фонарное это затмение
Или слезы затмили истину?

От беспомощности, бессилия
Так хотелось бы... Но не буду я!
Рассыпается та идиллия,
Что могла бы сложиться в будущем.

Нет назад пути, впереди тупик,
Остается отдаться случаю,
А слова мои переходят в крик:
- Я хочу быть с тобой! -
                слышишь, милый?!
И я тебя слушаю.


Рецензии