Наша история в легенде

Книга за книгой,
Сюжет за сюжетом
Размазали краски.
Туда, где открыто,
Мы вечно входим в маске.
Только мечта,
Нам более не нужно
Для счастья.
Если бы было
Хоть пара минут
Лучей после ненастья.


Когда учишься жить в новом мире.
Снова дышать, превращая дыхание в иней.
Если нас спросят, куда мы помчимся.
В этот раз, незнакомцы, мы к знакомым стремимся.


Заранее знать
Свой путь бесконечно-опасный
Нам не дано
Даже в стандартные дни.
Когда ляжем спать
На лезвие остром безучастно,
Руку теплом
Мне незаметно протяни.


Скоро нам всем придётся стать легендой.
Прах наш развеят по дикому полю.
Тогда и увидят восставшую волю,
Снова бредущую строкой неизменной.


Слышится крик:
В дали нас встречают
Померкшие страницы.
Погибал старик.
Пускай гибель его
Запишут летописцы.


Рецензии