Случай в пути...

Играли  в  карты,  время  коротая,
И  поезд  монотонно  так стучал…
Вдруг  проводник  в  вагон  вбегая,
“Врач есть, врача…”,он  закричал…

“Да есть”,ответил я  и  продолжая,
 В  подкидного   дурака   играть…
 Он  не услышал,  дальше  побежал,
 Потом вернулся и спросил опять…

Я  встал,  прошёл  в вагон  соседний,
А там  стонала, корчившись от боли…
Проводница, с  коленом  выбитым,
На  полустанке   выбил  хулиган…

Пришлось   мне   вспомнить   ВМП,
Удачно  вправил  чашечку на место…
И   из   газеты   смастерив   лангету,
Тугой   повязкой  зафиксировав  её…

На  следующей  станции явились  разом,
Наряд  милиции , дежурный    врач…
Старлей  составил протокол, как надо,
А   врач   ей   предложил  в  санчасть…

Я  удивлён  был,  от  санчасти  отказалась,
Сказала, что  сейчас  ей  хорошо…
С  уверенностью  отказ  свой  подписала,
Облокотившись   на   напарника  плечо…

На  следующее  утро, даже  не хромая,
 Она  работала,  напарник  отдыхал…
Увидела    меня  и  вся  запричитала,
Я попрощаться, выхожу, приехал  … 

Вот с  этого    момента    не об этом,      
О   равнодушии   людском…
Не  верю  я тому,что в  составе том, 
Врача,  чтоб   не  нашлось…

Через   полгода  в отпуске - был  я,   
Мне  тесть  газету  в руки  подаёт…
Читаю   и   глазам  своим  не  верю,
“Гудок”  меня  благодарил  за  всё...

          
          ***ВМП - военная  медицинская  подготовка.





 


Рецензии
Меня видно сам Всевышний, занёс к тебе, на страницу!
Замечательная жизненная история! Таких бы мужчин побольше!
О таких историях надо рассказывать. Надо чтоб люди, знали, равнодушие -это страшно.
Очень рада знакомству !
С теплом души!

Полянская Вера   07.02.2016 10:09     Заявить о нарушении
А я сомневался в публикации,у меня есть ещё такая жизненная история"Ода Женщине"
и ещё парочка в черновиках.Только вот думаю,не занимаюсь ли я самовосхвалением,
но всегда считал и считаю,что доброта спасёт мир...Громко сказано,но я думаю
правильно.
Тоже очень рад знакомству.

Григоренко Юрий Георгиевич   07.02.2016 16:57   Заявить о нарушении