Мой бог, меня рабом не кличет

МОЙ БОГ,МЕНЯ РАБОМ НЕ КЛИЧЕТ.
И В СТОРОНАХ ТРЁХ БЫТИЯ.
ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЦИКЛИЧЕН.
ПРАВЬЮ ПО ЯВИ ХОДИТ Я.

РЕАЛЬНОСТЬ ЧТИТ СВОИ ЗАКОНЫ.
ТЕКУЩЕЕ СОТВОРЕНО .
И ПРАВЬ ЗАКОННЫМ ЛЕКСИКОНОМ.
НАШ ПУТЬ ПРЯДЁТ ВЕРЕТЕНОМ.

ВО ВРЕМЕНИ СКИТАЯСЬ ПУТНИК.
ОДНАЖДЫ СМОЖЕТ ОТДОХНУТЬ.
ПОКОЕМ В НАВИ, СТОЛЬ УЮТНЫМ.
И КРИКОМ ПЕРВЫМ, ВНОВЬ ВЗДОХНУТЬ.

И В НАВИЙ ДЕНЬ ПОЧИВШИХ С МИРОМ.
ПОМЯНЕТ ТРЕПЕТНАЯ РУСЬ.
ВОЛХВА,ЧТО ЗВАЛСЯ РАДОМИР.
ЕГО ВСЕ ДОГМЫ НАИЗУСТЬ.

О ПАДШИХ ОВЦАХ,СКАЖЕТ СЛОВО.
КИЕВ,МОСКВА, ДА БЕЛАРУСЬ.
НАРОД ПОДКОВАННЫЙ,ДУХОВНЫЙ.
ПРО РОД СВОЙ ВСПОМНИ,ЭЙ НЕ ТРУСЬ.

МОЙ БОГ, МЕНЯ РАБОМ НЕ КЛИЧЕТ.
ТВОЙ В СЕРДЦЕ СВЕТ, НЕСТИ БЕРУСЬ.
И ПРАХ ОТЦОВСКИЙ НЕ ПОПРАВШИ.
В ЕДИНОМ ДУХЕ ВСТАНЕТ РУСЬ!


Рецензии
СЛАВА РОДУ!!!
"Бог - наш Род, невидимый, но сущий..." Замечательное стихотворение, Валерий, мне очень понравилось. С пожеланием всего самого доброго,

Наталья Шмидт Брютова   07.09.2020 01:31     Заявить о нарушении