Я словно целлофановый пакет...

***

Я словно целлофановый пакет:
Прозрачен. Пуст. Внутри ни капли нет.
Лечу куда погонит ветер злой.
Холодный. Грязный. Брошенный. Пустой.
 
Где был мой смысл? И кто же был мой друг?
Мне не найти ответ под вой февральских вьюг.
 
Я покорился воле внешних сил.
И ничего у жизни не просил.
 
Мой голос - тихий шелест. Плач - слеза росы. 
Я тихо проживу свои часы.
 
Проходят люди мимо каждый день.
Им дела нет. Им даже думать лень
О том, что может чувствовать пакет.
И я усну, покуда ветра нет.
 
31 мая 2015 г.


Рецензии