***

Уж летний день тихонько угасал.
Свой дивный трон он ночи передал.
Когда туман объял поверхность городов,
Так, что едва заметны были жизни в нем следов.
Но лишь один луч света из окна упал.
Завеянный вуалью снов,
Дом постепенно засыпал.
И ни в одном из этих пасмурных окон
Не обнаружил тихий шепот он.
Кроме того, что доносился сверху.
Меж двух столбов,
(Что освящали улицы и тротуары современных городов)
Откуда падал свет, а в нем и силуэт.
Напрашивался тут не скромный мой совет:
Что ж не моя работа
И не мой здесь грех,
Когда двух человек объял не вольно смех
И радость их о том,
Как опьяняет иногда любовный сон,
Когда влюблен,
Когда не много слеп.
Ведь только глупые
Кидают грязные слова порою вслед…


Рецензии