банален мир

Банален мир… (октябрь 2015)

О как банален, этот мир
Из века в век, одно и тоже
Всё те же страсти, тот же пир
На пепелище, при чуме

Всё тот же, пафосный ампир
Греха узоры, барельефы
Всё тот же, пошлости гламур
И лишь пошлей, от века к веку

Всё тот же, наглости напор
Обмана, упоенье слепит
И не стихающий отпор
У тех, кто не продался, зверю


Рецензии