Был месяц май

               
Был месяц май...               
Речной песок река открыла осторожно.               
Своей бурлящею водой несла под утро от людей,            
Как только это было можно,               
Их песни, радость и любовь.               
Всё оживало!               
Вновь и вновь земля дышала,               
Соловей с восходом солнца начал трель.               
Туман на утренней заре объял цветущие луга,               
Черёмух пышных шевелюры, ивняк,берёзки и дубы.   
Все просыпались.               
Впереди их ждал рассвет.               
Заржали кони,               
С ночного возвращался дед               
С внучонком рыжим лучшей доли.               
 (апрель 2014, г.   Котельнич)


Рецензии