Деревня

   
               
Снег ноябрьский покрывает землю,               
Удивляет, кружит, холодит,               
А в избушке деревеньки старой               
Пред лучиной бабушка сидит.               
Вяжет рукавички ловко,               
Надевает петлю за петлёй,               
Кот мурлычет, хвост поднял               
 И громко просит, как обычно, молоко.               
 На печи, протопленной умело,               
Ребятня хохочет и шумит, сказку ждут,               
А мать ушла до хлева - коровёнку надобно доить.
Слышен ветер от реки студёной, будто спать
Укладывать велит, и один в заснеженных просторах
Любит здесь хозяином побыть.               
Засыпает медленно деревня,               
 Не забыта Господом она, и хранима,               
И любима верно Русь святая - русская земля. 
       
(Февраль 2014  гор. Котельнич )


Рецензии