Весна

               
 Журчащие ручьи с высоких снежных гор,               
 Спускаясь вглубь равнин, ущелий дивных,               
 Зазвонисто несли в потоках талых вод               
Надежду долгих лет любви и жизни мирной.               
  Природа ожила!  Цветение кругом!               
 Вовсю, без умолку щебечут птицы!               
 Весной они бывают мастерицы!               
 На склонах древних гор зацвёл жасмин,               
 Орех и яблони - девицы,  роскошные айва и груша!               
 С ней - сильный виноград!               
  А  по - соседству,  тоже, колючий можжевельник  - "ёжик",               
Боярышник,  тутовник  -  иглокожий!               
По скользким камням, у ручья прокрался барс,               
 Слегка урча,  вдыхая воздух,  свежесть мая,               
 В тумане водопада тая, он скрылся также налегке,               
Как появился вдалеке.               
 Но что это!               
  В небесной выси голубой кружит охотник молодой!               
 Расправив крылья - царь вершин!               
  Одно крыло его с аршин!               
  И в крике птицы - страстный зов!               
Любить орлицу он готов!   
                28.09.10 г.Котельнич         


Рецензии