Седеет к октябрю сова...

                Свежей и светлой прохладой
                Веет в лицо мне февраль.
                Новых желаний - не надо,
                Прошлого счастья - не жаль.
                Нежно-жемчужные дали
                Чуть орумянил закат.
                Как в саркофаге, печали
                В сладком бесстрастии спят.
                Нет, не укор, не предвестье -
                Эти святые часы!
                Тихо пришли в равновесье
                Зыбкого сердца весы.
                Миг между светом и тенью!
                День меж зимой и весной!
                Весь подчиняюсь движенью
                Песни, плывущей со мной.
                Валерий Брюсов

Запах, проникший под двери,
Чуть освежил вежеталь.
Брюсов, в крещеньи Валерий,
Пишет стихи про февраль.
Рдеют закаты, что флаги -
Просто в окно посмотри!
Что там из старенькой фляги
Выдул Bryusoff Valery?
В чей кенотаф затворяя
Счастье ушедших часов,
Принял изгнанье из рая
Бедный Валерий БрюсОв?
Там, за последней ступенью,
Плачем по ком по весне
Явится каверзной тенью
Брюсов Валерий ко мне?..


Рецензии