Весенние дали

Вот уж сугробы осели
И потемнели снега.
Больше свои карусели
В поле не крутит пурга.
Речки прибрежные склоны
Мокрого снега полны.
В ряд придорожные клены
Встали для встречи весны.
Видится в лужах бездонный
Купол небес голубой.
В них его каждый влюбленный
Сможет потрогать рукой.
Солнце, играя лучами,
Землю обьемлет теплом.
Гулко рокочут ручьями
Талые воды кругом.
Гонят отважно сороки
С рощи своей воронье.
Здесь им в короткие сроки
Нужно построить жилье.
Птичьи летят караваны
С юга в родные края.
Чужды им теплые страны,
Дом их - Россия моя!
Будят весенние дали
Добрые в сердце мечты,
Дни, как в хрустальном кристалле,
Полны земной красоты.
Скоро дождями с грозою
Лик свой омоет земля.
Встрече желанной с весною
Искренне радуюсь я!


Рецензии