Не удержать

Шаги времен не удержать.
Не удержать любви мгновенья.
"Постой!"-дождю нам не сказать.
Прочь убегает вдохновенье.
Бежит по камешкам вода,
Уносит вдаль мои печали.
Ночь тает утром без следа.
И ноты тают - отзвучали.
Не удержать огня порыв,
Не удержать нам  буйства страсти.
Слов не удержит, кто болтлив.
И, как рекут в Экклезиасте, -
Не властен человек над духом,
Не удержать дни на Земле,
Когда Костлявая старуха
Начертит вензель  на окне.


Рецензии