О перспективах климатических и политических

Вот хамсин отшумел, зарядили дожди,
Расцветился Израиль зонтами.
От погоды зимою иного не жди:
Издевается климат над нами.

И в России всё тоже наперекосяк…
Гололедица. Бьются авто.
В високосном году это не есть пустяк:
Явно с климатом что-то не то.

Курс рубля покатился… известно куда.
Цены скачут всё выше и выше.
Но с гаранта Володи, как с гуся вода.
Тише, мыши, пока кот на крыше.

Непогода проникла в дома и умы.
Перспективы довольно тревожны:
Серость всё вокруг застила, значит, увы, – 
Катаклизмы любые возможны.

Извержения, кризис, тайфуны, ИГИЛ,
Террористы и прочие буки –
Наказание всем нам за наши грехи:
Это Бог осудил нас на муки.

Только Он ведь всемилостив, Он – наш отец.
Может быть, мир воспрянет с весною?!
Но уж коли не прав я, то всем нам – писец,
Во спасение новому Ною…

Февраль 2016 г. 


Рецензии