Где люди мирно спят

Иду по дороге, дождик капает
Иду я и грущу.
Как мне идти в квартиру чужую,
Где я ее отыщу?

Ты расскажи , мне, травка зеленая
Как мне жить здесь?
Ведь мысли все мои на Родине
Летят за поле, за лес.

Улицы все перебиты снарядами,
Дом изранен стоит.
И голос родной, голос матери
Мне дальше жить велит!

Птицы летают, паря свободно,
Летают, где хотят.
А жить нужно, где приходится,
Где люди мирно спят...


Рецензии