Соберу рукой я косу

Соберу рукой я  косу
Да в тугую плеть.
Выйду я на улицу,
Буду песни петь.

Скажет мне свекровушка:
- дочка , не ходи!
Я отвечу:
- матушка,
Зря не стереги.

Вдоль по улице пойду
На виду у всех.
Наживу себе беду,
Вот так будет смех.

Потешайтесь люди в волюшку,
На мою вы долюшку,
Долю горькую мою.
Безответно я люблю.

С ним пройти бы рядышком,
Одарить бы взглядом.
И улыбкой обменяться,
Но не хочет со мной знаться.

Соберу рукою косу
Да в тугую плеть.
Ухожу я с улицы,
Буду дома петь.

Успокойся матушка,
Не твоя я дочь.
Ты не сможешь матушка
Мне в беде помочь.

23.12.96г.


Рецензии