Энтелехия

в философии Аристотеля — внутренняя сила, потенциально заключающая в себе цель и окончательный результат; например, сила, благодаря которой из грецкого ореха вырастает дерево....«действительный человек создает человека из потенциально существующего человека»[Аристотель].

Мы - умники, но сердце жмет,
своей щемящею тоскою,
Не дрейфь, Серега,
я прикрою!
- Звучит молитвой - напролет.

Наш Бог по братски разобрал
нас на куски - без повторений,
Отдельно каждый - в целом гений,
А вместе - в каждом обокрал.

Мы не рабы, неслитно - к цели,
идем, толкая остальных,
Те - остальные не успели
понарастить клыков стальных.

Очкарик, букинст, поэт
Не правят миром - этим светом,
закончен круг
и песня спета,
И нету сил вернуть билет....


Рецензии