Непросто любить

Непросто понять человека, не ждущего счастья;
Нельзя проводить неспособного видеть свой путь.
Вчера неожиданно я осознал в одночасье
Все то, что мне каждую ночь не давало заснуть:

Что я человек с нарушением способности верить
И с явной нехваткой причин для того, чтобы жить;
Что мне не прогнать перманентное чувство потери,
И страх одиночества мне никогда не убить.

Непросто любить человека, привыкшего к боли
(Такой ни за что не позволил бы сблизиться с ним);
Того, у кого ежедневно меняются роли;
Того, кто, как ты, и в толпе остается один.

Ведь ты человек с нарушением способности верить
И с явной нехваткой причин для того, чтобы жить.
Мне всю глубину твоих чувств не понять, не измерить,
И в сердце твоем пламя ярости не потушить.

Так сложно быть с тем, кто по сути не хочет сближаться;
Так сложно быть с тем, кому нужен лишь призрак тебя.
Я должен уйти, хоть и сердце велит мне остаться;
Хоть знаю, что ты ни за что не отпустишь меня.

Мы два мудака с нарушением способности верить
И с явной нехваткой причин для того, чтобы жить.
Мы как промежуточный вид между Богом и Зверем;
И мы, к сожалению, совсем не умеем любить.
 


Рецензии