Исламей

При горкой долине – ущелье за ней
В начале ущелья – село Исламей.
Раскинулось вольно у речки Боксан,
Приехал в село это, русский Иван!

                По делу приехал в нём временно жил
                И все, что он видел в стихах изложил.
                Народ работящий, с утра до ночи
                И пишет, и сеет, кладёт кирпичи.

Он слышал по всюду – коровы мычат,
А поутру громко там куры кричат.
Живёт в том селении славный народ,
Работает дружно и песни поёт.

                Тут девушки стройны, скромны и нежны,
                Такие нам спутницы в жизни нужны.
                Приедь убедишься ты в этом вполне,
                Любого привяжут к своей красоте.

Живет здесь и Лена – хозяйка одна.
Всё время в заботах и спит ли она?
Хозяйство управит, раздует очаг,
И всё она держит на женских плечах.
Добрейшее сердце в груди есть у ней
Живёт эта Лена в селе Исламей.

                Недолго Иван в том селении жил,
                Не всё, что он видел в стихах изложил.
                Такому народу беда – не беда?
                Живите богато, цвети Каборда!


                ст.Зольская
                Ставропольский край


Рецензии