Позабыла...

Позабыла я гордость свою,
И зарыла характер в землю.
Я, как птица в клетке, пою -
И проблемам чужим не внемлю.

Позабыла я всё, что люблю,
По законам невольной жизни...
Не забыла лишь клетку свою -
А в душе уже ползают слизни.

"Вспоминай" - говорят, -"вспоминай,
Мир вокруг так событьями полон!
Новый мир для себя создавай".
Но мой хлеб и без этого солон...

Не хочу я свободы и красок -
От их яркости режет глаза.
Не хочу открывать лживых масок!
Но бежит почему-то слеза...

Всё же, хочется новых событий,
Позабыть совсем клетку свою. Вспомнить радость чудесных открытий,
У судьбы быть на самом краю.

И мечтам своим новым я рада
Предаваться подолгу. И что же?
Да, понравилась эта услада,
И хочу я на волю. Но всё же...

Позабыла я гордость свою,
И зарыла характер в землю.
Я, как птица в клетке, пою -
И проблемам чужим не внемлю.


Рецензии