Дуэли поэтов

Схватка поэтов* - нелепость редкая,
Грязное дело - целиться в душу.
Если твое слово более меткое,
Может, свою ты душу рушишь?
 
Ведь превратиться в метателя бисера
Очень обидно, - затея глупая.
Если бельишко возможно выстирать,
Душу не вымыть, - материя хрупкая.
 
Помнится, были в истории случаи:
Некий смельчак - не поэт, впрочем, вовсе
Выстрелил метко в творца невезучего,
Тот, честь храня, к смерти не подготовился.
 
Не возбраняется тешить тщеславие,
Все ж не теряя ни честь, ни достоинство.
Медные трубы - что в свете коварней? Но...
Бьется всерьез стихоплетное воинство...

*Дуэли поэтов на Поэмбуке


Рецензии
Турнир поэтов,
Скучно это.

Александр Кужукин   11.02.2018 21:36     Заявить о нарушении
Когда соревнуются сильные, ещё можно почитать или послушать, но если один или оба слабые - это ужасно.

Галина Ха   11.02.2018 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.