Не хочется сегодня мне стихов

Не хочется ни песен, ни стихов,
А молча бы стоять, на мир взирая
В встревоженном  молчании веков,
В объятьях цепких северного края.

Без суетной горячности и слов
Смотреть, как простирает в небе негу
Туман над колыбелью берегов
И радоваться выпавшему снегу,

Что сыплется, как манна из небес
В раскрытые,чуть тёплые ладони.
И вот уже ты в благодати весь...
Смешной, притихшей белою вороной

В небесной крошке с головы до ног
В безмолвствующем нелюдимом поле
Один, как перст, стоишь среди дорог.
По божьей ли,по собственной ли воле...

январь 2016г.


Рецензии
Вы, что не властны над собой, японо-мать
Кто заставляет вас сегодня их писать ?
Стихи они должны идти ведь от души
А коль не хочется писать так не пиши !

Рифмовочки От Вовочки   14.03.2016 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.