Ах, как я хотел свободы...

Ах,как я хотел свободы,-
Ведь всю жизнь кто то был на до мной,-
Не хотел быть тупою колодой,-
Крыл блестящих хотел за спиной!..

Садик,школа,учага и армия,
А потом,конечно,жена,
И всю жизнь командиры начальники,
Не могу я так жить,мне нельзя...

Подкаблучником быть не желая,-
-Быт семейный загнал я в петлю...
И,свободу свою спасая,
Я от скал оттолкнул ладью...

Я свободен сейчас,я свободен!
Что хочу я,то и чудачу
-Ну а если кому не угоден,-
Мне плевать,авось не заплачу!

Я свободен как птица,как ветер!
Я свободен как айсберга лед!
Я как рыба,избегшая сети!
-НО...Что то вот мне не везет...

Ведь и птица живет не на небе-
На земле у нее есть гнездо...
Да и айсберг плывет по теченью...
Даже ветер не властен собой...

Я впервые об этом задумался,
Что свобода есть фальшь и обман
Я что то в жизни запутался...
-Мыслей вихрь,в голове ураган...

Не хочу быть летучим голландем,
Хоть свободу ценю,не любя...
-По морям надоело мотаться...
Где та гавань,что примет меня?...


Рецензии
Интересное стихо! Отражает суть человеческую:

Мы хотим летать как птицы,
Грудью полной взять свободу!
И гнездо, где приземлиться-
Так нужнО...себе и роду...

С теплом Души, Уважением,

Яна Никитина 3   08.02.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!!!

Павел Таничев   28.03.2016 01:04   Заявить о нарушении