Животные лучше, прекрасней людей...

«Животные лучше, прекрасней людей» —
Такое услышать возможно повсюду.
Порой зверь человечней, а люд позверей,
Превращаясь в скотину из Божьего чуда…

Человек не придет поласкаться к ногам,
Не уткнется холодным, но преданным носом.
И не станет протяжно скулить по ночам,
Распознав в тишине по знакомым шагам
По хозяйским истертым родным сапогам,
От великого счастья по малым кругам
Творить у двери олимпийские кроссы…

А в морозную ночь пушистым клубочком
Человек не свернется у продрогших костей,
И полным любви не станет комочком,
Страстно впивая свои коготочки,
Издавая сонат музыкальные строчки,
И лед на сердце, как ангелочки,
Проникая любовью, делать добрей.

Животные лучше, прекрасней людей?
Для кого этот мир, каково твое мненье?
Способно ли сердце быть горячей,
Ум человеческий — светлей,
Душа заблуждавшаяся — добрей?
Чтобы братьям меньшим помочь поскорей,
Подарить этим преданных крохам спасенье!

6.02.2016 (ред. 19.01.2022)


Рецензии