Мне стало тошно видеть лунный свет...

            ***

Мне стало тошно видеть лунный свет.
Я позабыть стремлюсь твои черты.
Но жадный свет их с болью вырвет
Из жаркой и дремотной темноты. 
 
Как сладок майский воздух ночью,
Петлей удушливой объявшей грудь!
Растерзанные мысли в клочья
Мне снова долго не дадут уснуть:
 
"Зачем блуждаю я по свету?
Зачем ещё живу? Зачем дышу?"
Но некого призвать к ответу.
Я потерял тебя, мою мечту.
 
И незачем смыкать объятья,
И незачем спешить теперь домой.
Забыть тебя в одно нажатье
Легко. И я усну навек весной.
 
25 января 2015 г.


Рецензии