Сломаны клавиши...

Сломаны клавиши у пианино,
Пустые стаканы, а может быть души,
И официант идет мимо,
Несет все, что разрушено.
То, от чего плывет голова…
Ты, принеси мой талант!
На золотом подносе,
Рифмы, мысли, слова-
Осень.
Зрелую, яркую, красную, теплую…
Стиль, без примесей алкоголя,
Без графоманства и стеба,
И что бы он дорого стоил.
А если, не сможешь, тогда чтоб настроил
Души инструмент,
И зажег здесь свечи,
Нет, не по моей душе-
Вечер.
Когда с огоньком
Не так скоротечен,
Главное сделать акцент –
Сжечь,
Что мешает, ком.
И взмахом крыла – почувствовать –
Если даже,
Природа зла
Скажем,
Но есть предчувствие –
Все изменить.
И если мешает препятствие,
Надо, с размахом жить!
С азартом и кипятком…
Жизнь, проживая, день за днем.
Официант, принеси мне лед…
Будет таять в руках,
Но я сыграю, как Бах,
По клавишам…
Нет, лукавишь ты,
Говоря: «Не смогу сыграть..»
А я открываю, играю,
Создаю новый шедевр.
Пальцами передвигаю,
Все ноты, так совершенно.
Официант! Принеси мне «вчера»
В котором,
Была счастлива я.


Рецензии