Творцам

Мир тонет в житейской проказе.
Где кончится бешенный трек?
Лишь в буйстве бредовых фантазий
Свободно живёт человек.

Рождались из хаоса боги,
Чтоб судьбы людские вершить.
А нечисти страшной так много,
Что жутко становится жить.

Сбежать чтоб из плена, слепили
Крылья Икар и Дедал.
Чтоб люди, как птицы парили,
Ведь кто – то об этом мечтал?

Мечтал о каком – то там царстве,
Где сплошь одни чудеса,
Что нет там ни зла, ни коварства,
И правит принцесса – краса.

Что есть где – то Рог изобилия,
Ковёр – самолёт и «сезам»,
Чтоб все в этом мире любили,
Как любят с Изольдой Тристам.

Что есть где – то мельница «Сампо»,
Страна Эльдорадо, Грааль,
Что есть Алладинова лампа….
А есть ли на свете мораль?

А если ты голый и нищий,
Как говорится, изгой,
Мечтаешь о хлебе, жилище,
Кому же ты нужен такой?

Иль тупо уставившись в телик,
Свой убиваешь досуг,
Чтоб только часы пролетели,
Не для ума, не для рук….

Что мы в итоге узнали?
Взял взятку. Убит. Обманул.
Кого террористы взорвали.
Разбился. Упал. Утонул….

Посмотришь ужастик ужасный,
Где кровь проливают рекой.
Так время уходит напрасно.
Помнишь ли ты кто такой?

Возьми лучше кисти и краски,
Чеканы, штихиль иль резец.
Сразу очутишься в сказке,
Посмотришь на мир, как творец!
2010


Рецензии