Грязные окопы...

Грязные окопы - мировая сырость,
Беспросветный ужас, озорная брань,
Что тебе приснилось, что тебе приснилось?
Золотое время, да святая дрянь.
Баба с коромыслом,старые могилы,
Мертвая свобода,обреченный край.
Господи, спаси, сохрани, помилуй.
Обмани нас снова, обещай нам рай.
Глупые котята, что не тонут в луже,
Пуля как конфетка, кушай не зевай.
Проверяли списки, ты теперь не нужен.
Отдохни немного, в сказку поиграй.
Обнови избушку, что на курьих ножках.
Заведи подругу, чтобы не скучать.
А тоска кручина, душу твою гложет,
Но это не надолго,можно и принять.
Всё осталось в прошлом, ничего не надо.
Ничего не свято, правит миром ложь.
С преданных кумиров сыпятся награды.
И лежит в канаве обреченный вождь.
Новая эпоха, новые герои.
На цветном экране целый хоровод.
Что же ты не рад, ночью тихо воешь.
Подлою эпохой взят ты в оборот.
сентябрь 2002 г.


Рецензии