На концерте

Чёрной бабочки крылья распахнуты,
и от клавиш взлетели руки.
Вновь пространство вокруг распластано
сокрушительной мощью звука.
 
И над бездной притихшего зала
лишь один пианист царит,
и тревожная дробь stoccato -
это гневный его призыв.

И не стоит наверно пытаться
тайну эту постичь содружества
существующего веками - рук и клавиш.
Души и музыки.


Рецензии