О сути

Вы добираетесь до сути?
А что, вообще, такое – суть?
Как легко в житейской мути
Захлебнуться, утонуть.

Вы производите чего – то?
Или привыкли потреблять?
Кем предоставлена вам квота,
Чтоб дурака вовсю валять?

Вы сочинили гимн России?
Или построили дворец?
Какому молитесь мессии?
Ведь всё – равно придёт конец.

Вы заработали всё потом?
Обманом, ложью, воровством?
Иль передёргивая лоты,
Своё подняли естество?

А жизни суть твоя вся в том,
Что кто – то щедро, на потребу,
Слезами, потом и трудом,
Достал тебе мясца и хлеба.

И без него вы все никто,
Так, пустота, одна утроба,
Как говорится, конь в пальто.
Не забывайте хлебороба!
2010


Рецензии