Зимние мотивы

              *   *   *
Нечищен снег, заплакана душа.
Опять слеза тебе попала в спину.
Снег след твой заметает неспеша,
А я с тобою лишь наполовину...

              *   *   *
Меня гнетет и давит груз одежд -
Я не люблю большую, злую зиму.
И помогает жить тепло надежд,
Что лето тоже не проходит мимо.

              *   *   *
Смычок то замирает, то дрожит,
То вверх взлетает, струн касаясь смело.
Скрипач моей души не пощадит -
Загубит и красиво, и умело.

              *   *   *
От ветра ветки жалобно гремят,
На них надета ледяная корка.
Сквозь лед и снег зимы холодный взгляд
Следит за нами пристально и зорко.

              *   *   *
Дорога - словно светлый коридор,
И яркий блеск заиндевелых веток
На драпировке создает простор
И необъятность зимнего сюжета.


Рецензии