Спорт-сила, а спирт -?

     = СПОРТ - СИЛА , а  СПИРТ-...?  =
   
   Спорт - сила , а  Спирт - могила,
   Так в народе говорят,
   Тренировки заменила
   В супермаркет беготня.

   Заниматься ли нам спортом-
   Появляется вопрос,
   Может, есть и спать с комфортом,
   Чтоб иметь гвардейский рост ?
   
   Жить со СПОРТОМ иль со Спиртом -
   Выбирает каждый,- Сам,
   Можно нравственно убитым
   Возноситься к небесам .

   Вид бутылок в магазине
   Тянет, будто бы, магнит,
   А в бутылках на витрине
   Алкогольный "ДРУГ" сидит.

   Не создавай себе проблем,
   Не повреди фигуры ,
   Отдай решение дилемм
   В счёт пользы Физкультуры.

   Не прими слова на веру -
   Что в "Спирте - тоже Сила,
   Можно пить, но только- вмеру:
   Водкой бабушка лечила"

            ***

   Чтоб укрепить живую мощь,
   Ходи на спортплощадку
   И убегай от Спирта - прочь
   От алкогольного Припадка .
             ***
     А если Спирт - и не могила,-
     На цепь бутылка посадила
     Людей хороших и - сгубила .
             ***
     Люди отравой друг дружку  поят:
     "Пей на здоровье"- ещё говорят.
             ***
     Таковы у нас порядки,
     Алкоголики - Ребятки:
     Пьяница из "КНЯЗИ"
     Валяться будет в ГРЯЗИ .


      .
   
   
   
   


Рецензии
Алкоголь - ещё одно оружие
Массового поражения...
Богатые(те,кто с Богом) и счастливые
не пьют...
Пью бедные(те,кто с Бедой) и несчастные...
Только на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ,ТРУДЯСЬ ДЛЯ
СВОЕЙ СЕМЬИ,ЧЕЛОВЕК ОБРЕТАЕТ
СЧАСТЬЕ...
Любой наемный труд - ведёт
рано или позно к осознанию,что
вместо достижения Своей Мечты,
человек Исполняет Чужие Желания.
Искренно.

Добрый Ян   14.07.2017 05:43     Заявить о нарушении