Духовная лень

Что такое духовная лень?
Лечь,в рабочий день,под плетень?
Или в лес удрать,как олень?
Чтобы спрятала тебя листьев тень.

Что ж такое,эта лень?...
Как проводишь ты свой день?
Безполезен ты,словно пень?
День за днём несут дребедень?

Лень,мой друг,рождается нами.
Что-то не хотим делать сами.
Награждаем,близких,делами.
Сами ж,только,шлеп-шлеп губами.

Если лень тебя одолеет,
Заболит душа:заболеет.
Дьявол лень в тебе,друг,лелеет.
Кто ленив,тот духом слабеет.

Ну,а если дух твой ослаб,
Ты уж не работник. Ты-раб.
Лень.... Какое гадкое слово!
В духе,друг,нужна нам обнова.


Рецензии