Неразделённая любовь

Конь влюбился в кобылицу
Ржёт от неги и тоски,
Бьёт копытами о землю,
Выбивает все замки.

О любви та кобылица
И не знала ничего,
Молодая кровь бурлила,
По степи гнала в галоп.

Добрый молодец гнедого,
Оседлал, узду надел,
И во весь опор по жниве
Не держа удил летел.

Про любовь с тех пор к кобылке
Конь гнедой не вспоминал,
С казаком в степи безбрежной,
Синевы даль ускакал...
12.2013г. Михаил Горн.


Рецензии