Сказка-быль про кувырки и кульбиты режима, про уса

Сказка-быль про кувырки и кульбиты режима, про усатого продавца и тягу к курению.



Мой режим сделал кульбит,
Перевернулся, кувыркнулся,
Ударился лбом сначала о стену, потом об пол,
Потом – получил по третьему глазу потолком.
День – для меня – день,
ночь – для меня – день.
День-ночь-день = мои сутки.
Потом спать без пробудки.
…Не как у людей, у добрых служивых людей,
Которые зарабатывают на хлеб утром и днём,
Вечером – несут хлеб насущный домой,
В субботу идут в бассейн или в баню,
В воскресенье – воспитывают или потешают детей…
…Не как у людей,
У которых ночь – это ночь, а день – трудовой день.

У меня работа без передышки:
День-ночь-день -- до бессильной одышки:
Сто вёрст вокруг света звёзд отмотать – для ума не крюк.
Только и сил – напиться, чтоб не искать свой крюк.

…Я пугаю людей своим праздничным вечным приветом,
Подходя к палатке со вкусной здоровой пищей
И спросив продавца беспечно: «Который час?»
Отвечает «Восемь».
«Уже закрывают вас?»
Он в испуге таращит глаз и топорщит ус:
«Да мы только открылись. Я, барышня, Вас боюсь…
Вы не из налоговой случаем?»

«Вон чтооо!.. – Хохочу! - С добрым утром, усатый нянь!
Дай мне вкусной здоровой пищи! …Подлец и дрянь,
Где ты денег нахапал лопатой? Скажи секрет?»
«Я работаю, - говорит. – И секрета нет»
«Но! Я тоже работаю, даже без отпусков!..
А вот батон с икрой – только на Рождество».
«Так, - говорит – нельзя, - возьмите в круиз билет».
«Ладно, уговорил. Кофе и сигарет» .

17.11.2015 г


Рецензии