***

Он увидит ее на фото,
В легком платье, в тяжелом гримме.
Словно куколку из фарфора,
Будто в ней все печали мира.

Будто это "так видишь, надо"
Или "дай мне всего минуту".
Как красивую и пустую,
Удержать он пытался рядом?

Он читал ее все пороки,
Плел он кокон из новой лжи.
Жизнь давала не те уроки,
"Те" совсем уже не нужны.

Он читает на обороте,
Время точно затерло буквы:
"Ты меня не любил и вовсе,
Если я не была бы куклой".


Рецензии