Когда б я встретила себя...

Я часто в зеркало старинное смотрю
И молча разговариваю с той...собою...
О многом...личном...с ней я говорю,
О чём... однако вам я не открою...)

Себя другой там вижу и сейчас...
Я не ценила, что имела...И не раз
Теряла то, чем следовало дорожить.
Скажу короче вам...Я не умела жить.

И вот расплата...Нынче я одна...
Я легкомысленна была...Моя вина!
Себя вновь в зеркале я вижу молодой,
А рядом...мой очередной герой...))

И мне тогда дарили розы...просто так.
Лишь мило улыбалась я...Какой пустяк!
Но сожаления об ушедшем душу бередят.
Однако что теперь? Никто не виноват.

Я той, что в зеркале, скажу опять,
Моих ошибок не должна ты повторять!
Ты главное должна понять однако:
Ценить учись ты чувство всякое!

Я объяснила бы ей,коли уж любить,
Так искренно, безмерно, беззаветно!
Чтобы всё ярче разгорался для тебя
Огонь его любви...Любви ответной...

Тот трепетный огонь нам следует хранить!
Жаль...в юности я не сумела мудрой быть.
           *****************

Когда б я встретила себя саму,
Ту очень юную...наивную немножко,
Присела бы с ней рядом у окошка...
На зеркало бы незаметно оглянулась
И отражению грустно улыбнулась.

Я бы сказала той себе так много!
Ведь пройдена уже немалая дорога.
И много сделано. И многое случилось,
Однако что-то всё же не сложилось.
Я не хотела быть одна...моя вина!

Хотела, чтобы с кем-то...и всегда.
Не получилось как-то... Вот беда.
И вот уж целых 20 лет прошло!
Теперь лишь понимание пришло,
Что не случайная любовь тебе нужна,
Что выстраданной быть должна она.



Рецензии
Когда б я встретила себя саму,
Ту очень юную...наивную немножко,
Присела бы с ней рядом у окошка...
На зеркало бы незаметно оглянулась
И отражению грустно улыбнулась.

я очень хотела бы встретить себя.. и так много в жизни.... понравился стих...

Любовь Горди   08.02.2016 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка...Сама порой удивляюсь, куда мысль уводит...))
И откуда что берётся...))Могу только сказать, что пишу не о себе...))
Моя жизнь - закрытый ларчик... А вот моя фантазия беспредельна...))
Ещё раз благодарю за внимание...

Воронова Светлана   14.02.2016 00:42   Заявить о нарушении