Учитель - давний стих со школьных времён

Вся жизнь - потёмки, длинный путь,
Пройти который сложно.
Но чтоб понять, в чём жизни суть,
За помощью тут обратиться нужно.
Но кто подскажет, надоумит,
Как избежать беды?
Учитель тут же образумит:
"Исполнятся твои мечты!"
Кто, как не он, способен поделиться
Всей мудростью, и силой, и умом.
И знаниями так распорядиться:
Всё в жизни достигается трудом.
Учитель всё поймёт, простит,
Терпеньем запасаясь,
И снова дважды повторит,
За наши судьбы опасаясь.
Спасибо, дорогой учитель наш,
За то, что есть вы в нашей жизни,
За то, что время тратите на нас,
Уча нас истинам всей жизни!


Рецензии