Частичный разум человека

Частичный разум человека,
Что видит крошечную часть,
Напрасно тщится он от века
Весь мир как целое обнять.
Да, есть великие умы,
Как Лейбниц или Авиценна.
Но даже им из царства тьмы
Не виден полный лик Вселенной.
Способен ли сам человек
Встать вровень с глубиной Вселенной,
Душою слиться с ней навек,
С великой тайной сокровенной?


Рецензии