Спустившись с неба старой птицей ночь...

            ***

Спустившись с неба старой птицей ночь
Клюёт до боли память пыльных лет.
Ту боль порой никак не превозмочь
И не сварить мне зелье, что от бед,
 
От сожалений тяжких, скорбных дум
Спасёт. Но я дышу назло стальным
Дождям. Баюкаю вином свой ум.
Скрываюсь вдруг прикинувшись больным
 
В бетонном ящике из стен и муз.
Пред взглядом фотографии невест
С которыми не я создал союз.
В пустыне я... и никого окрест.
 
Лишь на душе тоски тяжёлый груз...

7 декабря 2014 г.


Рецензии