сад

под фетровой шляпой из кроны густой -
пруд с мутной, когда – то холодной, кристальной
водой. у скамьи, окружённой травой,
в саду изваянье с улыбкой печальной.
молчание – тайн роковых оберег,
заброшенность – преданный друг одиночеств.
ложится туман, как рассеянный снег,
смятения холод от горьких пророчеств.
как трудно всё прежнее здесь угадать -
улыбки на лицах и тихий шаг счастья,
из колких осколков черты разобрать,
понять, как привычно легко ошибаться.
чуть тронуть рукой дикий  розовый куст,
где мягкость бутонов так близко с шипами,
решить - ненадолго сад заперт и пуст,
увидеть, как он оживает с мечтами.


Рецензии