Собою скорбят

Памяти Пешкова О. А. посвящается


Гроза нам доносится глухо
Раскатами грома вдали.
Сквозь стенку как будто - в пол уха –
Боль слышу арабской земли.

В песках, где веками носило,
Караваны водил бедуин…
Призвал он на помощь Россию –
Там долг свой отдал её сын.*

От тебя, Латакия,** снова
Нам несут всполох горя гонцы.
Уже за него мстить готовы -
Твоё небо обрушат бойцы

Авиации нашей российской,
Что уходит в сирийский закат.
…Моя Родина, твои обелиски
О погибших собою скорбят.

*- Олег Анатольевич Пешков, российский военный лётчик, подполковник, Герой Российской Федерации.
Погиб 24 ноября 2015г. (45 лет), в небе Латакии,
**- северная территория сирийской провинции Латакия


Рецензии