Комоматрица

КОМОМАТРИЦА

Пролетая над планетой,
Мы смеёмся и грустим.
Нету жизни в жизни этой,
Но мы сами так хотим.
Разбиваясь на осколки,
Чахнем крошкой хрусталя.
Воем мантры, словно вОлки -
Счастье, выбери меня !
Забывая о пророках,
В пекло держим ровный строй .
И презренье дум высоких,
Только хаос в нас живой .
Неподвижные порывы
Нас устали вверх тянуть.
Но душевные нарывы
Часто не дают уснуть.
Мы летаем над планетой,
Забывая сон цветной.
Платим ценною монетой
За дурацкий сон чужой.
Где дождётся остановка
Наших лаковых сапог ?
Чтобы стало вдруг неловко
От непройденных дорог.
Крылья ноют от полёта,
Но мы прячем эту боль.
И не продохнуть от гнёта,
Охраняя свою роль.
Мы не выше, мы не ниже,
Мы всё там же - в западне.
В бестолковой липкой жиже,
Не летим - ползём на дне .
Проползая по планете,
Мы уродуем себя.
Но когда-то на рассвете
Встанем вдруг, себя любя...

2016 г.


Рецензии