Капля человека

Не поленись и не спеши спешить
Бежать куда то, торопясь пол века
И не ищи и не берись судить
Найди в себе сначала ,каплю человека

Что сделал ты сегодня? И кому помог?
Кому нибудь за день, сказал спасибо?
Утешил ли кого то? От тревог
Поднял бродягу? Не прошёл ли мимо?

Дал ли дворняге, что нибудь поесть?
И уступил ли бабушке ,в трамвае место?
Помог коляску , занести в подъезд?
Нет ну ответьте, только честно?

А другу, вспомни позвонил?
А маме с папой, так вот просто?
Нет брат ,ты обо всём забыл
Тебе ведь некогда ,ты взрослый

Сказал кому то? Пару тёплых слов
И не оставил ли, в беде кого то?
Ну а любимой?Ты принёс цветов?
Хотя бы ласковое, написал ей что то?

А хоть кому нибудь, улыбку подарил?
А никого ли ты сегодня, не обидел?
Простите мне, за то что я спешил
Простите , что я многого не видел

Не поленись и не спеши спешить
Бежать куда то, торопясь пол века
И не ищи и не берись судить
Найди в себе сначала ,каплю человека


Рецензии
Очень хорошо и очень правильно!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей Дутов   01.03.2016 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо с уважением Денис

Денис Шатов   02.03.2016 19:23   Заявить о нарушении