Утомлённое сердце

Собираюсь я летней порою,
На родину ехать, домой,
В последнее время нет мне покоя,
Зовет край любимый родной.

Слышу голос своей Украины,
Почему-то печален и глух,
Смотрюсь в зеркало, вижу седины,
Притупились и зрение и  слух.

Подняться желаю на берег морской,
На холм, что повыше и круче,
Чтоб там распрощаться с тоской,
Обнявшийся с ветром певучим.

Ветер с моря вдруг принесет,
Утерянной юности шалые годы,
Свою песню прибой мне споет,
Вдалеке прогудят пароходы.

Закричу я тогда, земляки мои!
Той морской красотой упоенный
И радости чувства хлынут с груди,
С сердца давно утомленного.


Рецензии